首页
> 工作动态 > 市局要闻
市委主题教育第十四巡回指导组来我局督导调研
信息发布时间:2019-10-18 信息来源:济宁市统计局

10月17日,市委主题教育第十四巡回指导组副副组长马崇宁、李文广来我局督导调研主题教育开展情况。 

市局主题教育领导小组组长徐兴华从主题教育进展情况、检视问题整改情况、调研开展情况及10月底前工作安排情况四个方面作了总结汇报。指出市局开展不忘初心、牢记使命主题教育就是做实规定动作,丰富教育载体,提升服务水平,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。在思想上真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。在行动上真正用习近平新时代中国特色社会主义思想指导统计工作,坚持解放思想、实事求是,围绕贯彻落实中央和省、市委重点工作精神,聚焦解决统计存在的突出问题,下基层搞调研、到现场摸实情,夯实统计数据质量,打造能写会算、能说会干的统计队伍,全方位提升统计能力。切实发挥统计部门参谋部、晴雨表、信息窗职能作用,加强对四新经济、十大产业、新旧动能转换、全市重点耗能企业控制煤炭消费等监测预警和分析研究,为经济社会高质量发展保驾护航。

市委第十四巡回指导组副组长马崇宁对市统计局主题教育工作开展给予充分肯定,指出市统计局主题教育扎实有效,规定动作安排全面,也有创新做法,希望保持好的经验做法,按照实施方案要求,做实做细各项工作。

市统计局主题教育领导小组办公室相关人员参加会议。

         


〖打印〗 〖关闭窗口〗