首页
> 工作动态 > 市局要闻
市统计局组织召开主题教育调研成果交流会议
信息发布时间:2019-10-30 信息来源:济宁市统计局

根据《中共济宁市统计局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》部署安排,10月29日,市统计局党组书记、局长徐兴华主持召开局领导班子成员主题教育调研成果交流会议,交流调研中发现的问题及对策建议,推动、转化、落实调研成果。市委主题教育第十四巡回指导组副组长马崇宁,李文广到会指导。 

自市统计局主题教育开展以来,市局领导班子成员聚焦解决统计部门存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,重点对全市经济发展运行趋势、新旧动能转换、“四新”经济统计调查、全市重点耗能企业控制煤炭消费情况、统计基层基础建设、统计部门机关党的建设、统计人才队伍建设等领域,精选调研课题,深入一线,形成一批高质量调研报告。

会上,徐兴华同志以《牢牢抓住济宁经济高质量发展“牛鼻子”》为题对我市开发区经济综合现状、存在主要问题及意见建议进行交流发言,与会班子成员朱传丁、姜守员、王敦广、魏中齐分别就前期调研课题逐一发言,查找存在问题、剖析问题原因、研究对策建议。  

调查研究是主题教育四项重点措施之一,市统计局坚持问题导向、目标导向、实践导向,由县级干部带队分10个小组,深入基层企业,听民意、摸实情、出实招,形成具体化、精准化的工作措施。下一步,市局领导班子成员将按照相关要求,进一步深化调研报告、细化措施方案,着力把调研成果转化具体措施,破解统计发展难题,推动统计事业转型发展。

市局领导班子成员、副县级干部及相关主题教育领导小组成员参加会议。

         


〖打印〗 〖关闭窗口〗