首页
> 工作动态 > 市局要闻
全市统计系统乡村振兴现场观摩暨农村统计工作会议在汶上县召开
信息发布时间:2019-11-21 信息来源:济宁市统计局

11月19日-20日,全市统计系统乡村振兴现场观摩暨农村统计工作会议在汶上县召开。

11月19日下午,观摩团在市统计局副局长李长华的带领下先后到汶上县苑庄镇道立种植农民专业合作社、军屯乡丰泽农业科技有限公司、郭楼镇古城村进行现场观摩。观摩团一行详细了解了现代农业生产经营情况、产出效益、美丽乡村建设和乡村振兴等工作,就进一步做好乡村振兴战略监测工作进行了有效探讨。观摩团对汶上县乡村振兴工作中的经验做法给予了充分肯定。

11月20日上午,在国防大厦召开了农村统计工作会议。李长华局长做重要讲话,并对全市下一步农村统计工作做了具体要求。张乃智队长传达了国家、省农村统计工作会议精神,安排布置全市农村统计2019年年报和2020年定期报表。高级统计师乔惠、赵晓静讲解了年报和明年定期报表、乡村振兴战略监测、畜牧等报表制度和现代高效增加值核算方法以及数据处理程序。会议还就如何做好下步农村统计工作进行了交流研讨。

各县市区农业统计分管负责人、农业科长和业务骨干参加会议,汶上县县委常委、副县长魏中齐,县统计局局长徐保平陪同现场观摩并出席会议。


〖打印〗 〖关闭窗口〗