首页
> 工作动态 > 市局要闻
济宁市组织收听收看省第七次全国人口普查领导小组暨全省人口普查工作视频会议
信息发布时间:2020-6-5 信息来源:济宁市统计局

     6月4日,省人口普查领导小组召开全省第七次全国人口普查领导小组暨全省人口普查工作视频会议,会后济宁市接续召开全市第七次全国人口普查领导小组第一次会议,部署安排近期工作。济宁市人口普查领导小组组长、常务副市长于永生同志出席会议并讲话。济宁市第七次全国人口普查领导小组成员单位负责人,市人普办全体工作人员,各县市区人口普查领导小组组长和领导小组办公室主任在济宁分会场参加会议。

于永生指出,第七次人口普查是党中央和国务院的一项重大决策部署,是摸清人口家底的一项重大行动,在省人普办的正确领导下我市在前期人口普查“四落实”工作、宣传动员等方面取得显著成效,为我市人口普查的下一步工作打下了坚实的基础。会后要认真学习领会省第七次全国人口普查领导小组暨全省人口普查工作视频会议精神,按照王书坚常务副省长的讲话要求,各县区、各有关部门单位要切实增强工作责任感和紧迫感,落实各级部署要求,有力有序的推进我市人口普查工作全面展开。 

于永生要求,要统筹推进,形成工作合力。要选优配强普查工作队伍,抓好业务培训。要落实普查经费,对两员补贴和电子采集设备采购等经费要重点予以保障。要深入开展普查宣传,主动加强与宣传部门的协调沟通,有序推进本地宣传工作开展。要坚持依法普查,严格保护普查对象信息,抵制各种干预普查的违法行为,确保普查依法依规进行,普查数据真实准确可靠。


〖打印〗 〖关闭窗口〗