首页
> 工作动态 > 市局要闻
市统计局到总体国家安全观济宁教育展馆参观学习
信息发布时间:2021-5-14 信息来源:济宁市统计局

为纪念中国共产党建党100周年,扎实开展党史学习教育,着力提升全局党员干部国家安全意识,按照市委党史学习教育领导小组办公室《关于组织市直部门单位开展总体国家安全观济宁教育展馆参观活动的通知》要求,5月12日上午,市统计局组织党员干部到总体国家安全观济宁教育展馆参观学习。

“安全是国家的命脉,安全观关乎国运兴衰”,市统计局党员干部怀着一颗敬畏之心来到济宁高新区科技中心图书馆四楼展厅,认真学习总体国家安全观相关内容。展馆按照序厅+四个展区+尾厅”的格局设计,集知识科普、案例警示、互动体验于一体,通过文字、照片、图表、视频和实物,展示了总体国家安全观形成的历史背景、时代意义、主要内容和全面实践。在“沉浸空间”“阳台展区”以及“互动答题”模块,大家身临其境,生动形象地感受了总体国家安全观的重要性和重大意义。

参观过程中,大家认真听讲,仔细观看国家安全教育视频短片,详细察看展陈内容,就一些具体问题与讲解员深入互动交流,达到了良好的学习效果。党员们纷纷表示,维护国家安全,人人有责。要结合党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,坚持总体国家安全观,切实增强维护国家安全的意识和能力,担负起维护国家安全的责任与义务,为维护国家安全和社会大局稳定作出应有贡献。

〖打印〗 〖关闭窗口〗