首页
> 工作动态 > 市局要闻
市局推进落实省局名录库平台建设工作
信息发布时间:2021-5-26 信息来源:济宁市统计局

按照《山东省统计局办公室关于定期报送名录库维护体系有关数据的通知》要求,经与省局主动对接、向市局主要领导请示汇报,市局马上行动,连夜筹备,5月25日上午召开视频会议,各县市区分管领导、综合、工业、投资、贸易、服务业科和普查中心、数管中心负责人参加会议,市、县两级名录管理与专业双向推进相关工作的落实。

会议指出:一是明确工作目的。按省局部署,在6月底前建成为党委政府决策服务的综合数据平台。5月底前,要求市、县、乡级完成大部分数据的采集、企业打点定位等工作,而后,转入常态化运行。市局孟凡璋局长高度重视,要求集中时间、集中人员,抓紧做好落实,充分利用这个平台,展示本地区经济社会高质量发展的成就和综合实力。

二是明确工作内容。这次调集数据、信息的主要内容,包括三个部分:区域概况、综合指标数据、四上企业及投资项目的扩充指标信息。特别是5月底前,要求上报的大量的数据、信息,需要由综合科、工业科、投资科、贸易科、服务业科和普查中心分别负责。需要数管中心给予技术支持。请各县市区局高度重视,协同各方力量,分工合作,共同完成任务。

三是明确时间节点。这次调集数据、信息的时间要求非常紧急。省局要求:5月31日前,要将区域概况、企业和投资项目扩充信息、2019年以来综合指标数据,以市为单位上报省局。以后,每月20日前,上报四上企业和投资项目扩充信息、上月综合指标数据。请各县市区再加一把劲,高效率完成省局安排的任务。关于这项工作的路径、要求、时间节点,市局在转发省局文件时已经明确,请各县市区局协同综合、名录库管理及四个专业科室共同参与,既要做好近期任务的突击,也要安排好后续资料的报送工作。

会议要求:一要用精练的语言,描述本区域近年来经济发展的成就和主要特点;二要及时提供全面、准确的综合数据;三要准确提供四上企业和投资项目的补充资料和位置坐标。齐心协力,为各级党委、政府提供决策服务,为建党百年华诞献礼。

郗芳同志对这项工作的操作办法、工作要求做了详细讲解和具体安排。

此次名录库维护体系数据报送工作综合运用智慧统计企业在线平台及统计云盘,实现市县乡三级、各专业数据实时共享,进一步提高报送质量和效率。


〖打印〗 〖关闭窗口〗