首页
> 工作动态 > 市局要闻
市统计局召开2022年工作动员暨干部作风建设会议
信息发布时间:2022-2-11 信息来源:济宁市统计局

按照市委2022年工作动员暨干部作风建设会议要求,2月8日至9日市统计局召开2022年工作动员暨干部作风建设会议。会议传达学习了全市2022年工作动员暨干部作风建设大会精神、《2021年度全市干部作风建设情况通报》、《济宁市转变干部作风“十要十不准”》、《关于成立市干部队伍建设指挥部的通知》、《济宁市守好“一排底线”工作机制、底线清单和责任分工》、《全省2022年工作动员大会精神》、通报了1月份局作风纪律情况。

2月8日,市统计局党组书记 、局长孟凡璋作为市直单位代表在全市2022年工作动员暨干部作风建设会议上作典型发言



市统计局党组书记 、局长孟凡璋接受媒体采访


孟凡璋局长对全局干部作风建设进行安排部署

孟局长指出:过去的一年,在市委、市政府坚强领导下,按照“争一流、争第一、争唯一”的目标要求,我们把转作风明纪律、打造过硬统计队伍工作贯穿全年,激励全局上下攻坚克难、奋勇争先,各项工作取得了新成绩,得到到市委、市政府充分肯定和认可。同时也要看到在干部作风建设上存在的不足,主要表现在:缺少对工作奋斗的热情、缺少迎难而上的激情、缺少“知行合一”的真情、缺少与单位“同呼吸 共命运”的感情、缺少作风纪律持之以恒的韧性等五个方面,需要大家高度重视,进一步加以改正。

孟局长强调:2022年,市统计局将紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,以改革创新为动力,以数据质量为核心,以重点工作为抓手,不断提升统计服务水平,不断提高统计能力,在推进机关建设、业务建设、队伍建设方面争先进、创一流,全力服务好全市高质量发展大局。一是找准切入点,从贯彻落实全市干部作风建设大会精神加快作风转变。全局上下一定要认真学习全市作风建设会议精神,认真开展“大学习、大查摆、大讨论”活动,认真对照“七个必须、七个破除”和七个“我该怎么办”,剖析问题原因,提出下步工作目标和整改措施,调高工作标准、调佳精神状态、调优办法措施,不折不扣贯彻落实好全市“干部作风转变年”活动部署要求。二是突出关键点,从领导带头上加快作风转变。要充分发挥领导这个“龙头”的导向作用、带头作用和示范作用,分管领导、主管领导、科长们要成为解放思想、转变观念的典范,成为求真务实、开拓创新的典范,成为坚持党性、坚持原则的典范,做到一级抓一级,一级对一级负责。三是强化支撑点,从运作机制上加快作风转变。继续开展“五争五创”机关干部作风建设活动,进一步转变工作作风,提升能力素质,振奋精神状态,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质统计干部队伍。四是立足根本点,从加强自律、慎独慎微上加快作风转变。党员干部要加强党性修养,陶冶道德情操,始终保持头脑清醒,坚持锻炼政治品格,永葆共产党人政治本色。要积极主动服从组织安排,认真履职尽责,高质量完成本职工作任务。要自觉维护市局工作大局,服从领导,促进团结,坚持依法行政,依法办事。要自觉遵守组织纪律、工作纪律、生活纪律,有效杜绝各类违法违纪事件发生,切实营造风清气正的干事创业环境。

市局领导班子带领各科室进行分组研讨:


市统计局各科室表态发言:

市统计局综合科、核算科、工业科等十个科室、中心围绕作风转变和做好2022年主要工作作表态发言

孟凡璋局长作总结讲话

市局全体干部要紧紧围绕全市作风建设大会精神和市委、市政府“干部作风转变年”活动要求,结合统计工作实际,认真抓好贯彻落实。一是以讲政治、提境界为主线,全面贯彻全市“干部作风转变年”活动部署要求。二是以抓落实、求实效为根本,全面提升干部队伍执行力。三是以转作风、强担当为中心,全面践行“严真细实快”工作标准。四是以守纪律、讲规矩为底线,全面树立风清气正统计形象。

会议期间,结合学习全市2022年工作动员暨干部作风建设大会精神,针对全局干部作风方面存在的突出问题,市统计局领导带领分管科室(局、中心)以分组形式开展研讨,深入开展内部交流研讨,剖析问题产生原因,提出下步工作目标。

市统计局将2022年作为作风建设突破年,全局干部紧紧围绕市委、市政府工作要求,进一步转变工作作风,提升能力素质,振奋精神状态,切实提高干部队伍工作执行力,提升统计工作能力,全力服务好全市高质量发展大局。

市委督导指导组,市局领导班子成员,所属事业单位负责人,局机关和事业单位全体人员参加会议。

〖打印〗 〖关闭窗口〗