首页
> 工作动态 > 市局要闻
济宁市政府召开2022年一季度GDP统一核算部门联席会议
信息发布时间:2022-3-10 信息来源:济宁市统计局

为进一步加强全市经济运行分析监测,切实抓好GDP统一核算工作,3月9日,济宁市政府召开一季度GDP统一核算部门联席视频会议,通报全市主要经济指标完成情况,分析存在问题,补齐短板弱项,强化部门联动,形成工作合力,确保实现“首季开门红”工作目标。市委常委、常务副市长王宏伟主持会议并讲话。


王宏伟充分肯定围绕GDP核算开展的各项工作。王宏伟指出,召开此次会议主要目的是凝聚全市上下抓GDP核算工作的共识,认真分析形势,明确下步重点,对一季度GDP核算工作进行再强调、再安排、再部署,确保圆满完成预期目标任务。各级各部门要明确工作责任,强化担当,正确认识做好首季GDP核算工作的重要意义。他强调一要强化督导调度。各行业主管部门要发挥好职能优势,对本领域本系统逐个指标精准分析,找出问题所在,抓早、抓细、抓实,精准施策,加强部门联动配合,上下形成工作合力。二要确保数据质量。各级各部门要关口前移,从基础数据上提高核算支撑,严防造假弄虚作假,严防瞒报、拒报,要把各项工作做到精准精细,确保源头数据真实准确,经得起检验。三要加强业务培训。各主管部门要主动抓好“四上”企业统计基础工作,多层次开展业务培训,确保各项工作靶向发力。四要加强组织领导。首季“开门红”对全年至关重要,各部门要加强组织领导,细化职责分工,明确具体负责领导、负责科室,抓好会议落实,千方百计提升核算基础支撑。


会上,市统计局党组书记、局长孟凡璋围绕GDP核算改革、我市GDP基本情况和统一核算重点领域进行细致讲解,通报全市前两个月经济运行情况,分析当前存在的问题和短板,提出实现“首季开门红”工作目标切实可行的措施和建议。


市政府分管领导同志;联席会议成员单位及劳动工资重点调查单位分管负责同志、联络员及市统计局科室负责人在主会场参加会议。各县(市、区)政府(管委会)分管负责同志;发改、财政、统计部门主要负责同志在各县(市、区)、功能区分会场参加会议。




〖打印〗 〖关闭窗口〗