首页
> 工作动态 > 市局要闻
济宁市统计局联合国家局济宁调查队做客《政风行风热线》栏目
信息发布时间:2022-8-20 信息来源:济宁市统计局

8月19日上午,市统计局局长李长华带队,联合国家统计局济宁调查队,走进济宁广播电视台《政风行风热线》节目直播间,围绕统计调查工作,与主持人进行现场交流,并解答听众提出的问题。



节目中,李长华局长就统计部门职能职责、主要业务等情况向广大听众作了简要介绍,对广大市民关切的当前全市经济会发展形势、统计数据生产管理发布流程、第五次全国经济普查筹备阶段清查试点工作进展、平均工资统计口径方法以及蔬菜猪肉价格上涨原因等热点焦点问题进行了逐一回应。短短50分钟的直播活动,通过一问一答的形式,与百姓“零”距离互动交流,回应了群众诉求,宣传了统计调查工作,让广大听众进一步理解统计、支持统计、参与统计工作。


下一步,市统计局将继续紧紧围绕全市中心工作,坚持以数据质量为核心,以服务经济发展为导向,不断提高统计调查能力,持续提升统计服务水平,创新监测指标体系,扩展监测领域,围绕高质量发展、民生热点等重点领域,全方位、多角度、深层次监测经济运行态势,提出具有预见性、针对性、有效性的观点建议,努力为党委政府和社会各界提供更加优质、高效的统计服务。


〖打印〗 〖关闭窗口〗